chiyoko 2018 international children & youth animation film festival

18.11.2018

12.00 Uhr

Das chiyoko Animationsfilmfestival zeigt Filme von Filmemacher/innen im Alter von bis zu 20 Jahren. Neben den Wettbewerbsfilmen stehen auch spannende Workshops und andere Highlights auf dem Programm. Die Jury besteht sowohl aus Kindern und erwachsenen Animationsprofis.

chiyoko 2018 international children & youth animation film festival

Filmlager 2018

14.10 bis 20.10.2018

Auch diesen Herbst findet wieder das legendäre Film-Camp statt. Während einer Woche produzieren Kinder und Jugendliche ihre eigenen Kurzfilme. Begleitet werden sie dabei von professionellen Filmschaffenden. Die entstandenen Kurzfilme werden am 16. Dezember im Kino Orion in Dübendorf an der grossen Filmpremiere präsentiert.

Filmlager 2018

17.12.2017

Die Kurzfilme des diesjährigen juf-Filmlagers feiern ihre grosse Premiere im Kino Orion in Dübendorf. Noch wissen wir nicht, welche Filme entstehen, aber wie jedes Jahr wird es mi Sicherheit ein unterhaltsamer und gehaltvoller Abend. Zusätzlich werden die Siegerfilme des chiyoko-Festivals 2017 gezeigt.

Wegbeschreibung |

Filmlager 2017

15.10 bis 21.10.2017

Auch diesen Herbst findet wieder das legendäre Film-Camp statt. Während einer Woche produzieren Kinder und Jugendliche ihre eigenen Kurzfilme. Begleitet werden sie dabei von professionellen Filmschaffenden. Die entstandenen Kurzfilme werden danach an einer grossen Premiere im Kino gezeigt.

Filmlager 2017

Generalversammlung 2017

24.03.2017

Der Verein jugend+film lädt alle Mitglieder, Gönner und Interessierte herzlich zur jährlichen Mitgliederversammlung ein.

11.12.2016

Die Kurzfilme des diesjährigen juf-Filmlager feiern ihre grosse Premiere im Kino Orion in Dübendorf. Insgesamt sind 5 Filme unterschiedlicher Art entstanden. Zusätzlich gibt es ein Sonderprogramm zum diesjährigen chiyoko Festival. Ein unterhaltsamer und gehaltvoller Abend ist garantiert.

chiyoko 2016
international children & youth animation film festival

20.11.2016

chiyoko 2016<br>international children & youth animation film festival

Wegbeschreibung | chiyoko Website

Filmlager 2016

16.10 bis 22.10.2016

In den Herbstferien 2016 führen wir in Zusammenarbeit mit crossfade.tv ein Filmlager durch. Die teilnehmenden Kinder und Jugendlichen produzieren zusammen mit professionellen Filmemachern ihre eigenen Kurzfilme.

Filmlager 2016

crossfade.tv

Gewerbeschau Thalwil

17.06 bis 19.06.2016

Der Verein jugend+film wird an der Gewerbeschau in Thalwil einen Stand betreiben, wo die Besucher nähere Informationen über unsere Tätigkeiten erhalten können.

Website Gewerbeschau Thalwil

Generalversammlung 2015

21.03.2016

13.12.2015

Die Kurzfilme des diesjährigen juf-Filmlager feiern ihre grosse Premiere im Kino Orion in Dübendorf. Insgesamt sind 5 Filme unterschiedlicher Art entstanden. Zusätzlich gibt es ein Sonderprogramm zum diesjährigen chiyoko Festival und zur aktuellen Flüchtlingskrise. Ein unterhaltsamer und gehaltvoller Abend ist garantiert.

chiyoko international
children & youth animation festival

15.11.2015

Das chiyoko Animationsfilmfestival zeigt Filme von Filmemacher/innen im Alter von bis zu 18 Jahren. Neben den Wettbewerbsfilmen stehen auch spannende Workshops und andere Highlights auf dem Programm. Die Jury besteht sowohl aus Kindern und erwachsenen Animationsprofis.

chiyoko international<br> children & youth animation festival

Wegbeschreibung | chiyoko Website

Filmlager 2015

11.10 bis 17.10.2015

In den Herbstferien 2015 führen wir in Zusammenarbeit mit crossfade.tv ein Filmlager durch. Die teilnehmenden Kinder und Jugendlichen produzieren zusammen mit professionellen Filmemachern ihre eigenen Kurzfilme.

Filmlager 2015

crossfade.tv

Generalversammlung 2015

14.04.2015

Bald ist es soweit, die jährliche juf-GV findet statt, an der wir gerne unsere neuen und spannenden Projekte im 2015 vorstellen. Wir hoffen auf zahlreiches Erscheinen der Mitglieder.

14.12.2014

2014 hat crossfade.tv in Zusammenarbeit mit jugend+film mehrere Filmworkshops realisiert, in denen Kinder und Jugendliche Kurzfilme gedreht haben. Wir laden nun zur grossen, vorweihnachtlichen Premiere! Im zweiten Teil des Abends zeigt crossfade.tv Kurzfilme, die im Rahmen von Schulprojekten entstanden sind. Ein unterhaltsamer Kinoabend ist garantiert! Es sind auch Nicht-Vereinsmitglieder he

Filmlager 2014

13.10 bis 18.10.2014

22 Kinder und Jugendliche trafen sich in Leysin VD, um während einer Woche professionelle Kurzfilme zu drehen. Dabei entstanden zwei Kurzfilme und dazu jeweils ein Making of. Die jungen FilmemacherInnnen wurden von einem professionellen Team dabei begleitet.

Filmlager 2014

Erste Mitglieder­versammlung

06.06.2014

Es kann losgehen! jugend+film führt die erste GV in der Vereinsgeschichte durch. Eingeladen sind alle, die Mitglied oder Gönner werden wollen oder einfach nur neugierig sind.

Filmworkshops in der Bäckeranlage

21.04 bis 02.05.2014

Während zwei Wochen durften rund 40 Kinder und Jugendliche Filmworkshops zu verschiedenen Themen, wie z.B. "Actionfilm", "Music Video", "Trickfilm" oder "Schauspiel vor der Kamera" besuchen. Ausserdem wurde in der zweiten Woche intensiv am Kurzfilm "Haus der Zukunft" (Horrorkomödie) gearbeitet.

Filmworkshops in der Bäckeranlage