Filmlager 2017

15.10 bis 21.10.2017

Auch diesen Herbst findet wieder das legendäre Film-Camp statt. Während einer Woche produzieren Kinder und Jugendliche ihre eigenen Kurzfilme. Begleitet werden sie dabei von professionellen Filmschaffenden. Die entstandenen Kurzfilme werden danach an einer grossen Premiere im Kino gezeigt.

Filmlager 2017Jetzt anmelden

chiyoko 2016
international children & youth animation film festival

20.11.2016

Das chiyoko Animationsfilmfestival zeigt Filme von Filmemacher/innen im Alter von bis zu 20 Jahren. Neben den Wettbewerbsfilmen stehen auch spannende Workshops und andere Highlights auf dem Programm. Die Jury besteht sowohl aus Kindern und erwachsenen Animationsprofis.

chiyoko 2016<br>international children & youth animation film festival

Filmlager 2016

16.10 bis 22.10.2016

In den Herbstferien 2016 führen wir in Zusammenarbeit mit crossfade.tv ein Filmlager durch. Die teilnehmenden Kinder und Jugendlichen produzieren zusammen mit professionellen Filmemachern ihre eigenen Kurzfilme.

Filmlager 2016Jetzt anmelden

chiyoko international
children & youth animation festival

15.11.2015

Das chiyoko Animationsfilmfestival zeigt Filme von Filmemacher/innen im Alter von bis zu 18 Jahren. Neben den Wettbewerbsfilmen stehen auch spannende Workshops und andere Highlights auf dem Programm. Die Jury besteht sowohl aus Kindern und erwachsenen Animationsprofis.

chiyoko international<br> children & youth animation festival

Filmlager 2015

11.10 bis 17.10.2015

In den Herbstferien 2015 führen wir in Zusammenarbeit mit crossfade.tv ein Filmlager durch. Die teilnehmenden Kinder und Jugendlichen produzieren zusammen mit professionellen Filmemachern ihre eigenen Kurzfilme.

Filmlager 2015Jetzt anmelden

Filmlager 2014

13.10 bis 18.10.2014

22 Kinder und Jugendliche trafen sich in Leysin VD, um während einer Woche professionelle Kurzfilme zu drehen. Dabei entstanden zwei Kurzfilme und dazu jeweils ein Making of. Die jungen FilmemacherInnnen wurden von einem professionellen Team dabei begleitet.

Filmlager 2014

Filmworkshops in der Bäckeranlage

21.04 bis 02.05.2014

Während zwei Wochen durften rund 40 Kinder und Jugendliche Filmworkshops zu verschiedenen Themen, wie z.B. "Actionfilm", "Music Video", "Trickfilm" oder "Schauspiel vor der Kamera" besuchen. Ausserdem wurde in der zweiten Woche intensiv am Kurzfilm "Haus der Zukunft" (Horrorkomödie) gearbeitet.

Filmworkshops in der Bäckeranlage

Wir unterstützen Projekte

Der Verein jugend+film unterstützt Filmprojekte von Kindern und Jugendlichen. Das kann in Form von professioneller Beratung, Vermittlung von Filmcrewmitgliedern, Bereitstellung von Equipment oder finanzieller Unterstützung sein.

Nachdem der Antrag beim Verein eingereicht wurde, wird er an der Vorstandsitzung geprüft.

Projekt: Filmen eines Laientheaters, Bereich Freizeit
    Unterstützung: Kamera und Stativ